одной строкой

Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство стали темами встречи с общественными советниками СЗАО

Такую встречу провели вчера заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков и префект СЗАО Алексей Пашков.

Такую встречу провели вчера заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков и префект СЗАО Алексей Пашков.

Общественные советники несут большую общественную нагрузку и помогают органам власти доносить до местных жителей самую важную информацию, разъясняют реализуемые программы и отвечают на вопросы. А общение с первыми лицами, которые отвечают за то, что происходит в городе, позволяет общественным советникам получать сведения из первоисточника. Поэтому столько большое внимание столичными властями уделяется именно им.

Петр Бирюков проинформировал о ходе о реализации программы социально-экономического развития и приводил примеры и цифры по Северо-Западному округу Москвы. Он напомнил, что 16 отраслевых программ, которые реализуются в социально-экономической сфере, показали свою эффективность. За последние пять лет продвинулась вперед образовательная сфера, и она сегодня одна из лучших. Вот пример: 139 школ Москвы, включая 12 в Северо-Западном округе, в ТОП- 500 лучших школ страны. Совершенствование системы здравоохранения привело к увеличению на три года средней продолжительности жизни в Москве.

Интенсивное развитие демонстрируют транспортная отрасль и дорожное строительство. В течение пяти лет построено почти 400 км дорог и 14 станций метро, включая 4 на территории СЗАО.

Еще одно направление работы — строительство парков вблизи жилых массивов по просьбам их жителей. За три года их количество составило 160,  в том числе в СЗАО – 17.

533 дворовых территории благоустроено с 2013 года в Северо-Западном округе, причем 264 – в 2015 году. В СЗАО за текущий год отремонтировали свыше 121 тыс. кв. м дорог, в будущем году ремонт запланирован еще на 200 тыс. км.

Напомнили общественным советникам и о задачах региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В соответствии с ней в 2015 — 2017 гг. в СЗАО сделают ремонт 123 домов.

Петр Бирюков заверил, что вся деятельность по строительству, ремонту жилищного фонда и созданию комфортной городской среды будет сохранена.

У общественных советников была возможность задать вопросы. Они были связаны с планами по благоустройству скверов, парков и набережных, строительством современных детских дворовых площадок, программой «Миллион деревьев», капитальным ремонтом жилья и работой дворовых катков.