Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


28 Фев 2024 в 10:36
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

Достояние русской кухни: Каша — залог силы и здоровья подрастающего поколения

Достояние русской кухни: Каша — залог силы и здоровья подрастающего поколения

Каша — это устоявшийся символ традиций и наследия русской кухни. Ее история насчитывает тысячелетия и начинается еще в древности. Первые упоминания о каше можно найти в старинных текстах различных народов. Ее готовили из злаков, таких как пшеница, ячмень, рис, овес и гречиха, которые были основным источником витаминов и полезных веществ.

В современном мире каша остается незаменимым продуктом и для детей, и для взрослых. В период взросления ребенок тратит много энергии на игры и обучение. Поэтому важно, чтобы он получал полноценные и питательные рационы в течение всего дня. Одним из главных приемов пищи считается завтрак. Именно он играет первостепенную роль в формировании правильных пищевых привычек и является фундаментом здорового образа жизни подрастающего поколения.

В меню столичных детских садов включены самые разнообразные виды каш: овсяная, гречневая, рисовая, манная, пшенная и другие.

«Каши несомненно, должны присутствовать в рационе детей, особенно в раннем возрасте. Это источник витаминов (А, В, D, Е, В) минералов, углеводов, клетчатки, ферментов, растительных белков и других необходимых питательных веществ, которые способствуют правильному физическому и умственному развитию. Они полезны тем, что быстро насыщают организм, заряжают необходимой энергией, восстанавливают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунную систему. Кроме того, они не содержат вредных добавок и консервантов», — отметила главный технолог комбината питания «РусСоцКапитал» Маргарита Губина.

Профессионалы в сфере детского питания подчеркивают, что регулярное включение каш в ежедневный рацион детей способствует укреплению иммунитета, улучшению работы желудочно-кишечного тракта и обеспечению необходимыми микроэлементами и витаминами для полноценного роста и развития.

«Каша — это наше достояние! Ее история связана с историей человечества и является неотъемлемой частью русской культуры. На Руси отважные богатыри черпали силы и крепкое здоровье именно в ней! Так и наши воспитанники с удовольствием ее едят! Вы знаете, малыши, которые полноценно завтракают, намного активнее ведут себя в течение дня, нежели малоежки. Они меньше болеют и имеют более крепкое здоровье! Каша все-таки — это польза здоровья и заряд бодрости на весь день», — отметила воспитатель детского сада Школы №1619 Маргарита Ляхова.

Правильное питание в юном возрасте играет ключевую роль для активного роста и развития ребенка. А каши являются одним из основных элементов в этом процессе благодаря своей питательной ценности, доступности и разнообразию. Включение каш в ежедневный рацион позволяет не только обеспечить растущий организм всем необходимым, но и воспитать правильные пищевые привычки, которые останутся с ребенком на всю жизнь.


Опрос
Чего не хватает в вашем подъезде?
Загрузка ... Загрузка ...