Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


28 Сен 2022 в 14:29
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

«Хруст московской плюшки»

«Хруст московской плюшки»

Традиционная для России, плюшка «Московская» — это булочка, которая отличается особой формовкой и наличием сахарной посыпки. Эти сладкие булочки на сдобном дрожжевом тесте знакомы многим еще с детства, причём любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. И действительно, просто невозможно устоять перед волшебным ароматом свежей выпечки, которая за секунды собирает за столом всю семью.

27 сентября комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл кулинарный мастер-класс по приготовлению московских плюшек для ребят из детского сада № 89 Северо-Западного административного округа. Перед началом урока, юные поварята тщательно вымыли руки, после чего всем участникам раздали необходимые ингредиенты, инвентарь и конечно же поварскую форму. Повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская, рассказала о необходимой технике безопасности, после чего дала старт кулинарному уроку.

«Хруст московской плюшки»

На оборудованном для ребят столе лежали все необходимые ингредиенты, а также инвентарь. Заранее подготовленное тесто поварята разделили на 10-12 равных кусочков, после чего приступили к раскатке теста и формированию фигуры в виде сердца. Под чутким руководством шеф- повара малыши выложили свои изделия на противень, посыпали сахаром и отправили запекаться до золотистой корочки в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-25минут до готовности.

Пока плюшки румянились в печи, комбинат питания не остался в стороне и подготовил для всех гостей и участников кулинарную викторину «Пальчики оближешь». Ребята смогли немного развеяться, повеселиться, а также узнали много нового и интересного.

«Хруст московской плюшки»

Московские плюшки получились воздушными и ароматными, ребята приложи усилия, проявили фантазию и творчество. После завершения кулинарного урока комбинат питания по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Основные преимущества мастер-классов, которые проводит комбинат питания ООО «РусСоцкапитал» – это уникальное сочетание индивидуальной работы, возможность приобретения и закрепления практических знаний и навыков, развитие гибкости мышления ребенка, а также заряд положительных эмоций и залог хорошего настроения. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастут в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

«Хруст московской плюшки»