Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


19 Янв 2023 в 15:57
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

Кулинарный урок от шеф-повара школьного ресторана прошел в Строгино

Кулинарный урок от шеф-повара школьного ресторана прошел в Строгино

Школа №1619 района Строгино Северо-Западного административного округа стала площадкой для презентации полезного фруктово-ягодного десерта. Мероприятие включало элементы мастер-класса, интерактивную викторину и, конечно же дегустацию.

13 января все участники презентации-дегустации собрались в актовом зале образовательной организации в ожидании начала мероприятия.

Встретила гостей специалист по питанию Светлана Павлова: «Дорогие ребята! Мы рады приветствовать вас в этом красивом зале. Сегодня у нас проходит нетрадиционное мероприятие, для этого к нам в гости приехал комбинат питания «РусСоцКапитал», который проведет интерактивную дегустацию фруктового десерта. Ну что ж встречайте!».

Кулинарный урок от шеф-повара школьного ресторана прошел в Строгино

Приготовление десерта сопровождалось шутками, интерактивной викториной и познавательными фактами из мира кулинарии. Не обошлось и без магии: когда шеф-повар Купарев Сергей заканчивал приготовление желе, он попросил юных кулинаров произнести секретное заклинание. И через мгновение перед ребятами возникла красиво украшенная порция десерта.

Кулинарное шоу стало приятным сюрпризом для всех присутствующих. Многие заново открыли для себя фруктовое желе, ведь это блюдо практически забыли в современных семьях.

«Я очень люблю всевозможные сладости. Знаю, что это не особо полезно, а сегодня я попробовала сладкий, но при этом полезный десерт. Теперь будем с мамой дома готовить!», — поделилась впечатлениями Аня из 4 «Д» класса.

Кулинарный урок от шеф-повара школьного ресторана прошел в Строгино

Презентация прошла динамично и познавательно — идеально для восприятия ребят начальной школы. Все с интересом слушали шеф-повара о том, как правильно готовить полезное желе из натуральных ингредиентов, оживленно включались в интерактив и с удовольствием дегустировали получившийся десерт. Все участники мероприятия узнали секреты приготовления желе и пообещали продолжить «вкусные» эксперименты у себя дома.

Восторг и отзывчивость детворы стали лучшей наградой для организаторов — представителей комбината питания «РусСоцКапитал», который является поставщиком питания в образовательные организации Северо-Западного административного округа столицы.

СПРАВКА: Проведение подобных кулинарных уроков даёт возможность детям узнать много нового и интересного о вкусной и здоровой еде, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что мероприятия, проводимые комбинатом питания «РусСоцКапитал» перерастут в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

Кулинарный урок от шеф-повара школьного ресторана прошел в Строгино

Опрос
Сообщество родителей "Наша забота" в Строгине собирает подарки для детей-инвалидов. А вы принимаете участие в благотворительных акциях?
Загрузка ... Загрузка ...