Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


30 Янв 2023 в 11:57
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

Дошколята приняли участие в кулинарном мастер-классе комбината питания «РусСоцКапитал»

Дошколята приняли участие в кулинарном мастер-классе комбината питания «РусСоцКапитал»

24 января комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл долгожданный кулинарный мастер-класс для воспитанников дошкольного отделения Школы №1155 Северо-Западного административного округа. Малыши под руководством профессионального повара готовили печенье «Сердечки».

Сначала юным поварам рассказали о технике безопасности, вручили фартуки и колпаки, выдали необходимые ингредиенты и инвентарь. Ребята вымыли руки, переоделись и с нетерпением ждали старта мастер-класса. Повар-технолог комбината Кирилл Подобед показал и рассказал начинающим кулинарам, как надо замешивать тесто. Ребята отлично справились с этой непростой задачей.

«Печенью уже более 15 тысяч лет! Его начали готовить одновременно с хлебом. Первое письменное упоминание мучного изделия относится к XVII веку до нашей эры. Действительно, судя по источникам, именно в Персии начали готовить сахарное печенье», — рассказывал своим подопечным повар-технолог.

Дошколята приняли участие в кулинарном мастер-классе комбината питания «РусСоцКапитал»

Далее получившуюся массу нужно было разделить на небольшие кусочки и раскатать. А потом мальчишки и девчонки с удовольствием вырезали формочками в виде сердечка печенье. Изделия выложили на противень и отправили запекаться на 20 минут в духовой шкаф. Печенье получилось ароматное и хрустящее. Юные кулинары с удовольствием попробовали его сами и взяли домой угостить родных и близких.

«Основная задача подобных мастер-классов – показать детям, что процесс приготовления еды может быть интересным и захватывающим, а также, что традиционные блюда, приготовленные по проверенным рецептам, вкуснее разрекламированного фастфуда», — отметила воспитатель Оксана Титова.

Дошколята приняли участие в кулинарном мастер-классе комбината питания «РусСоцКапитал»

После мастер-класса комбинат питания «РусСоцКапитал» пригласил всех участников на чаепитие, где малыши воодушевленно делились своими впечатлениями о мероприятии друг с другом.

СПРАВКА: Комбинат питания «РусСоцКапитал» на своих мероприятиях предлагает малышам и школьникам научиться искусству поварского дела и порадовать родных и близких своими кулинарными успехами. Это отличная возможность удивить ребят, занять их чем-то интересным, необычным и, конечно, помочь в получении навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Ведь самая главная задача – научить подрастающее поколение правильно и разнообразно питаться, чтобы сохранить свое здоровье на годы вперед.

Дошколята приняли участие в кулинарном мастер-классе комбината питания «РусСоцКапитал»

Опрос
Как-то в Строгине из окна выпала на улицу большая змея - нигрита. Как обезопасить общественные пространства от экзотических животных?
Загрузка ... Загрузка ...