Дошколята приняли участие в кулинарном мастер-классе комбината питания «РусСоцКапитал»
24 января комбинат питания «РусСоцКапитал» провёл долгожданный кулинарный мастер-класс для воспитанников дошкольного отделения Школы №1155 Северо-Западного административного округа. Малыши под руководством профессионального повара готовили печенье «Сердечки».
Сначала юным поварам рассказали о технике безопасности, вручили фартуки и колпаки, выдали необходимые ингредиенты и инвентарь. Ребята вымыли руки, переоделись и с нетерпением ждали старта мастер-класса. Повар-технолог комбината Кирилл Подобед показал и рассказал начинающим кулинарам, как надо замешивать тесто. Ребята отлично справились с этой непростой задачей.
«Печенью уже более 15 тысяч лет! Его начали готовить одновременно с хлебом. Первое письменное упоминание мучного изделия относится к XVII веку до нашей эры. Действительно, судя по источникам, именно в Персии начали готовить сахарное печенье», — рассказывал своим подопечным повар-технолог.
Далее получившуюся массу нужно было разделить на небольшие кусочки и раскатать. А потом мальчишки и девчонки с удовольствием вырезали формочками в виде сердечка печенье. Изделия выложили на противень и отправили запекаться на 20 минут в духовой шкаф. Печенье получилось ароматное и хрустящее. Юные кулинары с удовольствием попробовали его сами и взяли домой угостить родных и близких.
«Основная задача подобных мастер-классов – показать детям, что процесс приготовления еды может быть интересным и захватывающим, а также, что традиционные блюда, приготовленные по проверенным рецептам, вкуснее разрекламированного фастфуда», — отметила воспитатель Оксана Титова.
После мастер-класса комбинат питания «РусСоцКапитал» пригласил всех участников на чаепитие, где малыши воодушевленно делились своими впечатлениями о мероприятии друг с другом.
СПРАВКА: Комбинат питания «РусСоцКапитал» на своих мероприятиях предлагает малышам и школьникам научиться искусству поварского дела и порадовать родных и близких своими кулинарными успехами. Это отличная возможность удивить ребят, занять их чем-то интересным, необычным и, конечно, помочь в получении навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Ведь самая главная задача – научить подрастающее поколение правильно и разнообразно питаться, чтобы сохранить свое здоровье на годы вперед.