«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»
Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же, печенье. Во всем мире его любят и взрослые и дети. Кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. Существует множество рецептов разнообразного печенья, аромат которого всегда соберет всех родных и близких за чашечкой горячего чая.
17 октября комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» в очередной раз провёл интересный кулинарный мастер-класс для ребят старшей группы ГБОУ Школа № 1302 Северо-Западного административного округа, по приготовлению печенья с повидлом. Перед началом мероприятия повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.
Под руководством повара-технолога Евгении Вадовской юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт и вырезали специальными формочками кружки, в середину которых аккуратно выложили джем. Изделия переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Евгения: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, главное неизменным остается лишь одно – готовить нужно со светлыми мыслями, вкладывая в них всю свою любовь».
Пока печенье золотилось в духовом шкафу, Евгения, рассказала ребятам об истории печенья. Оказывается, оно одно из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным комочкам теста. Правда стоит отметить, что в то время оно было пресным и не сладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже.
Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.
После мастер-класса комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.
Традиции делают жизнь стабильной. Приятно осознавать, что в сумасшедшем ритме современных людей есть что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым и протянуть руку будущему. Ведь недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».