Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


20 Окт 2022 в 12:00
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же, печенье. Во всем мире его любят и взрослые и дети. Кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне. Существует множество рецептов разнообразного печенья, аромат которого всегда соберет всех родных и близких за чашечкой горячего чая.

17 октября комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» в очередной раз провёл интересный кулинарный мастер-класс для ребят старшей группы ГБОУ Школа № 1302 Северо-Западного административного округа, по приготовлению печенья с повидлом. Перед началом мероприятия повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

Под руководством повара-технолога Евгении Вадовской юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт и вырезали специальными формочками кружки, в середину которых аккуратно выложили джем. Изделия переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Евгения: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, главное неизменным остается лишь одно – готовить нужно со светлыми мыслями, вкладывая в них всю свою любовь».

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

Пока печенье золотилось в духовом шкафу, Евгения, рассказала ребятам об истории печенья. Оказывается, оно одно из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным комочкам теста. Правда стоит отметить, что в то время оно было пресным и не сладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже.

Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

После мастер-класса комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Традиции делают жизнь стабильной. Приятно осознавать, что в сумасшедшем ритме современных людей есть что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым и протянуть руку будущему. Ведь недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».


Опрос
Как-то в Строгине из окна выпала на улицу большая змея - нигрита. Как обезопасить общественные пространства от экзотических животных?
Загрузка ... Загрузка ...