Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


30 Сен 2024 в 19:19
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

В Школе №69 им. Б.Ш. Окуджавы прошла дегустация для родителей учеников 1-4 классов

В Школе №69 им. Б.Ш. Окуджавы прошла дегустация для родителей учеников 1-4 классов

Тема правильного питания в образовательных учреждениях является одной из самых обсуждаемых среди родителей. В последние годы наблюдается тенденция к повышению прозрачности в вопросах организации школьного питания благодаря дегустациям, которые проходят на базе столичных школ, где родители знакомятся со школьным меню и пробуют блюда на вкус.

24 сентября в Школе №69 сотрудники комбината питания ООО «РСК» пригласили в столовую родителей учеников начальных классов на дегустацию блюд, входящих в ежедневный рацион, поскольку именно в первые годы обучения возникает больше всего вопросов о питании детей.

 «Питание в школах Северо-Западного административного округа Москвы организовано по 12-дневному цикличному меню. Сегодня на дегустации представлены блюда текущего дня, чтобы вы смогли составить объективное мнение о школьном рационе», — начала главный технолог Маргарита Губина.

Так же главный технолог рассказала родителям о том, откуда привозят готовые рационы, и отдельно познакомила с таблицей баланса белков-жиров-углеводов и калорийностью блюд, представленных в школьном меню:

 «Продукция поступает с производственно-логистического комплекса комбината, где специальные лаборатории контролируют соблюдение норм санитарии на всех этапах.Все рационы готовятся исключительно на пару. Запрещены продукты, содержащие химические красители и консерванты.  Безопасность рационов — это одна из первостепенных задач комбината. А вкусно или нет, оцените лично на дегустации».

На линии раздачи был представлен ассортимент блюд: первое — борщ московский и бульон куриный, на второе — говядина по-мексикански. Еще можно было взять в качестве гарнира рис и дополнить комплексный обед свежими помидорами, огурцами и пекинской капустой. Были представлены напитки на выбор: чай, ягодный компот и напиток из сухофруктов.

«В школьной столовой у меня питаются трое детей: первый класс, пятый и девятый. В целом детям школьная еда нравится.  Я отметила разнообразие предлагаемых блюд. Особенно понравился борщ и свежие овощи. Хочется отметить доброжелательность работников пищеблока. Сама обстановка во время дегустации была тёплая и радушная», — рассказала мама Ольга Игнатьева.

Тем временем родители поставили в анкетах оценки понравившимся блюдам. Высших баллов они удостоили борщ, говядину по-мексикански и овощи. Также участники отметили общий уровень удовлетворенности школьным питанием и высказали идеи о том, чтобы добавить в меню больше свежих фруктов и овощей.

В завершение организаторы подчеркнули, что все собравшиеся делают одно общее дело — заботятся о правильном питании детей. Такие встречи помогают обменяться опытом. Родители убеждаются в пользе и разнообразии школьной пищи, а специалисты по питанию получают обратную связь, которую затем учитывают в своей работе.


Опрос
Как-то в Строгине из окна выпала на улицу большая змея - нигрита. Как обезопасить общественные пространства от экзотических животных?
Загрузка ... Загрузка ...