Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


18 Фев 2022 в 12:58
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

«Вкус детства»

Фотография предоставлена организаторами

Сосиски в тесте – это кулинарное изделие немецкого происхождения. Культовое блюдо, любимое десятками миллионов людей во всём мире, ставшая самой распространённой закуской в мире. В России особую популярность приобрела в школьных и студенческих столовых. Сосиски, конечно сложно назвать каким-то сверхъестественным блюдом, но тем не менее, даже такие обычные, всем уже слегка поднадоевшие изделия можно приготовить так, что они составят, пожалуй, конкуренцию даже самым изысканным кулинарным вкусам.

10 февраля комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» провёл очередной кулинарный мастер-класс для ребят Северо-Западного административного округа, на этот раз мероприятие прошло в стенах ГБОУ Школа № 1619 района Строгино. Перед началом урока, ребята тщательно вымыли руки, после чего, всем участникам раздали поварскую форму, необходимый инвентарь и ингредиенты.

Фотография предоставлена организаторами

Повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская начала мероприятие с интересных фактов про сосиску в тесте. «Друзья! Рада Вас приветствовать на нашем уроке. Данное блюдо изобрели в Германии, ведь как известно, немцы большие любители покушать. А знаете, как называется сосиска в тесте в Германии? Никогда не догадаетесь, – «сосиски в ночной рубашке», кстати во Франции все намного проще – «круассан с мясом», а в России? Правильно – сосиска в тесте!» Ребята от души повеселились и приступили к приготовлению. Сначала очистили сосиски от плёнки, следом вооружились скалкой и принялись раскатывать заранее подготовленное тесто. После чего под присмотром повара-технолога, нарезали тесто на полоски шириной 1-1,5 см. Получившимися полосками обмотали сваренные охлаждённые сосиски по спиральке. И вот, поварята приблизились к финишному этапу, подготовленные сосиски уложили на противень, смазанный растительным маслом, дали расстояться 10 минут и отправили в пароконвектомат запекаться до готовности. После завершения мастер-касса комбинат питания подготовил для гостей сладкий стол с выпечкой от кондитерского цеха, где все участники смогли попробовать получившиеся сосиски в тесте запивая вкусным соком. Приятного аппетита!

Фотография предоставлена организаторами

Такие мастер-классы увлекательное занятие, которое полностью поглощает внимание ребенка. Помимо пользы в освоении поварского инвентаря, ребёнок развивает глазомер, моторику, учится различать консистенции. Формируется внимание, память, логика, воображение. Польза кулинарных уроков неотъемлема, как и для тех, кто научится готовить, так и для тех, кто откроет в себе настоящий талант повара.

«Интересный урок получился, дети рады и мне безусловно приятно присутствовать на такого рода кулинарных мероприятиях»

Борис Олегович

Специалист по питанию


Опрос
Как-то в Строгине из окна выпала на улицу большая змея - нигрита. Как обезопасить общественные пространства от экзотических животных?
Загрузка ... Загрузка ...