Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
pochta@szaopressa.ru
Главный редактор:

Королькова Юлия Викторовна


14 Авг 2023 в 11:16
Районная газета «Строгинские вести» СЗАО Москвы

Житель Строгина покорил Европу бабушкиной окрошкой

Первое место на прошедшем в болгарской Софии международном чемпионате по приготовлению холодных супов завоевал программист Антон Фролов с улицы Маршала Катукова. Он приготовил окрошку и стал лучшим среди участников из России, Болгарии, Северной Македонии, Сербии, Украины и Белоруссии.

— Я обожаю окрошку с детства. Бабушка мне часто готовила её на даче из свежих овощей с грядки. В этот раз я решил приготовить окрошку по её фирменному рецепту: с двумя видами варёной колбасы и на квасе, — рассказал Антон «СЗ».

По словам победителя, самым сложным оказалось найти в Болгарии квас, ведь местные жители его не пьют. Пришлось покупать в специальном магазине с русскими продуктами. В итоге Фролов стал единственным участником чемпионата, кто использовал квас в приготовлении блюда.

— Другие готовили супы на основе овощного бульона, айрана, кефира и прочих кисломолочных продуктов. Например, представитель Болгарии сделал традиционный местный суп таратор из свежих огурцов и «кисело мляко» — густого йогурта, а девушка из Сербии приготовила хладну чорбу из свежих помидоров, сладкого перца и холодного бульона, — говорит Антон.

Кстати, Антон — поклонник и других холодных супов. Он готовит их дома каждое лето.


Опрос
Как-то в Строгине из окна выпала на улицу большая змея - нигрита. Как обезопасить общественные пространства от экзотических животных?
Загрузка ... Загрузка ...